Энциклопедия роз

Энциклопедия роз

Все про растения: описание, сорта, размножение, выращивание, уход

Энциклопедия роз
  • Главная
  • Сад
  • Розы
  • Комнатные растения
  • Ландшафт
  • Огород
  • Разное
  • Контакты

Как сделать розы из шоколада

  • Блог
  • Кулинария
Шоколадные розы на торт
Шоколадные розы на торт

Практически все люди являются большими сладкоежками. И прежде чем пробовать десерт на вкус, внимательно его рассматривают. Красиво украшенный торт либо пирожное несомненно вызовут желание его попробовать.

Существует большое количество разнообразных украшений. Одно из первых мест занимают шоколадные розы. Они невероятно красивые, оригинальные и очень вкусные.

Рецепт изготовления роз из шоколада

Для приготовления роз нам понадобится: одна плитка шоколада белого или черного (100 г) и 2 ст.л. меда. От цвета выбранного шоколада зависит цвет будущих изделий: белый шоколад можно красить пищевыми красками в любые оттенки.

Сначала на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Далее добавляем к нему мед и продолжаем мешать до его полного растворения. Сняв с плиты, полученную массу вымешиваем ложкой или лопаткой в течение 5-10 мин. Шоколадная масса должна быть достаточно густой и мягкой, чем-то напоминать пластилин. Немного остудив и перемешав наш шоколад, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на час. За это время наша масса затвердеет.

Для непосредственного приготовления роз нам пригодятся только зубочистки и фольга.

Роза из белого шоколада
Роза из белого шоколада

Порядок изготовления шоколадных роз:

1. Шоколадную массу вынуть из холодильника и хорошо размять. От тепла рук она постепенно станет эластичной, при этом к столу прилипать не будет.

2. Быстрыми движениями отщипнуть от нее небольшие кусочки и скатать шарики.

3. Взять один шарик и расплющить пальцами, обернуть полученный лепесток вокруг верхней половины зубочистки, за нижний край хорошо держать розу, сушить или вставлять в торт.

4. Следующий шарик также расплющиваем и накладываем на наш цветок по кругу. И так на одну розу идет 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого результата.

Между лепестками можно проложить кусочки фольги, чтобы они не слипались между собой. И низ цветка также обернуть фольгой. Так роза сохранит свою форму. Сушить полученные цветы необходимо при комнатной температуре, очень удобно воткнуть их свободной частью зубочистки в чистую губку. Таким образом, они будут стоять вертикально и не помнутся. Хранить розы можно 2-3 месяца в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, так они просто замерзнут и от перепада температуры в дальнейшем будут таять.

Полезные советы

1. Лепить цветы можно в тонких резиновых перчатках, но это не очень удобно.

2. Делать все надо быстро, так как от тепла рук шоколад тает и теряет форму. Как вариант делать небольшие остановки, чтобы масса «отдохнула». Раскатали шарики, дали им полежать 5 минут, нанесли лепесток, через пару минут следующий.

3. Для сушки изделий, кроме губки отлично подходят коробочки и баночки с узким горлышком.

Делать красивые цветы не сложно, нужно иметь немного терпения. Большой плюс в том, что если цветок не получился или потаял, массу можно перемесить. Просто снять с зубочистки, хорошо вымесить и отправить на полчаса в холодильник.

Похожее

09/19/2015 Алена Герасимова (Даллес)

Навигация по записям

Как подготовить садовые розы к зиме → ← Как сделать розу из бисера

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние записи

Уход за рододендронами — самые частые ошибки при их выращивании

Уход за рододендронами — самые частые ошибки при их выращивании

Кусты рододендрона — одни из самых популярных вечнозеленых растений, их часто выбирают в качестве украшения для садов или дворов. Обычно рододендроны расцветают весной, разворачивая яркие и [...]

Больше информации
Как и когда обрезать яблоки, вишни, груши и другие фруктовые деревья

Как и когда обрезать яблоки, вишни, груши и другие фруктовые деревья

Чтобы деревья были здоровыми и обильно плодоносили, нужно ухаживать за ними. Одна из важнейших процедур ухода — срезка и формирование ветвей. Каждое плодовое дерево имеет свою дату и способ [...]

Больше информации
6 распространенных вредителей базилика: как с ними бороться

6 распространенных вредителей базилика: как с ними бороться

Многие люди с удовольствием выращивают в садах и на балконах зелень, в том числе базилик. Обидно, когда это красивое и ароматное растение вдруг повреждается вредителями и погибает. Произрастая на [...]

Больше информации
Обрезка самшита – когда и как обрезать самшит

Обрезка самшита – когда и как обрезать самшит

Обрезка — это процесс срезания и удаления частей растения для стимулирования здорового роста. Она может использоваться для формирования и направления роста растения, а также для удаления мертвых, [...]

Больше информации
Гидрогель – что это: откройте для себя преимущества гидрогелей для ухода за цветами

Гидрогель – что это: откройте для себя преимущества гидрогелей для ухода за цветами

Если вы забываете поливать и подкармливать цветы, то гидрогель для вас – идеальное решение. Из этой статьи вы узнаете, что такое гидрогель и как его использовать, чтобы поддерживать домашние [...]

Больше информации

Популярные записи и страницы

  • Комнатная роза увядает, что делать
    Комнатная роза увядает, что делать
  • Роза «Черная магия»: описание и особенности выращивания
    Роза «Черная магия»: описание и особенности выращивания
  • Кофейная гуща — отличная помощь в выращивании роз
    Кофейная гуща — отличная помощь в выращивании роз
  • Почему у розы не раскрываются бутоны: засыхают и вянут
    Почему у розы не раскрываются бутоны: засыхают и вянут
  • Энциклопедия растений
    Энциклопедия растений
  • Топ-7 морозостойких сортов роз
    Топ-7 морозостойких сортов роз
  • Розы: структура и особенности растения
    Розы: структура и особенности растения
  • Инфекционный ожог (стеблевой рак) роз
    Инфекционный ожог (стеблевой рак) роз
  • Дефицит железа у роз: симптомы хлороза на розовых кустах
    Дефицит железа у роз: симптомы хлороза на розовых кустах
  • Как сделать духи из роз своими руками
    Как сделать духи из роз своими руками

Вся информация, размещенная на сайте jenciklopedija-roz.ru, относится к категории информационного контента. Она не является публичной офертой и руководством к действию ни при каких условиях. При цитировании документа (допустимо не более 300 знаков) ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия автора.

На сайте использованы лицензионные фото и видео с хостингов freepik.com, envato.com, canva.com - их перепечатка запрещена правообладателями! Мы не даем разрешение на их перепечатку - лицензия выдается. На сайте есть фото, взятые из общедоступных источников. Если контент каким-либо образом нарушает ваши права, напишите об этом через контактную форму, мы его удалим или укажем ваше авторство (по вашему желанию).

Подписаться на блог

Powered by WordPress | theme Dream Way
 

Загружаются Комментарии...
 

Для отправки комментария необходимо войти на сайт.